Soto Bandung (hanya 21 Bahan)
Siapa bilang soto bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep soto bandung yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah bisa membuat soto bandung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging tetelan, sandung lamur
- 3 buah lobak
- 2 batang daun bawang
- 2 batang selesri
- 1,5 lt Air
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Secukupnya pala (Saya 1/4 buah)
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi (tambahan saya)
- 1 sdt gula
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 Batang serai
- Bahan Pelengkap:
- 100 gr kacang kedelai goreng
- Tomat
- Jeruk nipis
- Sambal
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat soto bandung :
Langkah pembuatan
- Cuci daging tetelan rebus hingga air mendidih, buang kaldu kotor sampai kaldu jernih. Dan daging empuk.
- 👩🍳Buang Bagian ujung lobak.bagian atas dan bawah 👩🍳Cuci di air yg mengalir 👩🍳Kupas lobak dan iris tipis taburi dengan sedikit garam lalu rebus sebentar. Tiriskan. ATAU: 👩🍳Rendam lobak dengan air garam diamkan sebentar kemudian tiriskan airnya dan lobak siap diolah.
- Tumis bumbu halus, daun salam daun jeruk,hingga harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan lobak yg telah direbus tadi, tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir aduk rata tambahkan daun bawang, seledri, tomat masak hingga matang.
- Tuang dalam mangkuk/piring saji. Tambahkan kacang kedelai goreng, jeruk nipis dan sambal.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.