Terong Raos Bandung (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1610
⌛ 45 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang terong raos bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep terong raos bandung yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat terong raos bandung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Terong Raos Bandung (18 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 buah buah terong ukuran besar
  • 📌Adonan kering:
  • 200 gr tepung terigu
  • 📌Adonan basah:
  • 200 ml air
  • 4 sdm tepung beras
  • 10 sdm tepung terigu
  • 📌Bumbu:
  • 2 buah cabai merah (bisa lebih)
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang bawang daun
  • 3 lembar daun jeruk (iris)
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt kecap inggris
  • Sejumput kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Terong Raos Bandung (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat terong raos bandung :

Langkah pembuatan

  • Potong terong lau cuci bersih

    Terong Raos Bandung (18 bahan)

  • Siapkan adonan kering dan basah. Lalu masukan potongan terong ke adonan kering, setelahnya masukan ke adonan basah

    Terong Raos Bandung (18 bahan)Terong Raos Bandung (18 bahan)

  • Goreng terong sampai tepung kecoklatan. Goreng agak lama tp jgn sampai gosong. Agar keriuknya tahan lama. Goreng semua terong lalu tiriskan

    Terong Raos Bandung (18 bahan)

  • Iris cabai merah, daun jeruk, bawang daun dan cacah bawang putih

    Terong Raos Bandung (18 bahan)Terong Raos Bandung (18 bahan)

  • Tumis bawang putih dan cabai. Jika sudah harum masukan irisan daun jeruk dan bawang daun

    Terong Raos Bandung (18 bahan)Terong Raos Bandung (18 bahan)

  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap inggris, gula, dan kaldu jamur. Aduk bumbu. Tunggu sampai berbuih dan agak kental. Koreksi rasa

    Terong Raos Bandung (18 bahan)Terong Raos Bandung (18 bahan)

  • Jika rasa sudah sesuai masukan terong yg sudah digoreng. Aduk rata sampai semua bumbu tercampur. Jika semua bumbu sudah tercampur, terong Raos siap disajikan.

    Terong Raos Bandung (18 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…