Asam Padeh Ikan Patin Tahu (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang asam padeh ikan patin tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam padeh ikan patin tahu yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan asam padeh ikan patin tahu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- 100 gr Cabai giling halus
- 10 buah bawang merah (haluskan)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 3 buah tahu putih
- 2 buah tomat merah ukuran sedang (haluskan)
- secukupnya Belimbing wuluh
- Daun salam dan daun jeruk
- Daun ruku² (dalam bahasa minang)
- Penyedap, garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat asam padeh ikan patin tahu :
Langkah pembuatan
- Cuci ikan sampai bersih, lalu sisihkan
- Potong tahu sesuai selera
- Dalam kuali/wajan, masukkan bawang merah halus, bawang putih halus, tomat halus dan Cabai, daun salam dan daun jeruk lalu tambahkan air.
- Masak bumbu tadi sampai air agak menyusut dan agak mengental.
- Lalu masukkan ikan, tahu dan belimbing wuluh.
- Tambahkan penyedap dan garam, koreksi rasa.
- Setelah dirasa pas, asam nya ada, pedas nya ada, ikan nya matang, matikan api, lalu sajikan.
- Selamat mencoba🤗
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.