Cara Bikin Lemak Tulang Kambing Kuah Santan
Siapa bilang lemak tulang kambing kuah santan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemak tulang kambing kuah santan yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan lemak tulang kambing kuah santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tulang kambing yang masih ada dagingnya dikit
- 250 gr lemak kambing
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 ruas kunyit
- 4 cabe merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kecil lengkuas geprek
- 2 batang sereh ambil putihnya iris
- 4 tangkai daun bawang
- 1 bks santan kara
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 bks royco rasa sapi
- Merica bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Minyak
- Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat lemak tulang kambing kuah santan :
Langkah pembuatan
- Rebus tulang kurang lebih 1/2 jam
- Tumbuk halus bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,ketumbar,cabe merah
- Iris daun bawang, sereh dan lengkuas
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan sereh sampai harum
- Masukkan tulang dan lemak kambing beri air secukupnya
- Tambahkan santan, gula pasir,garam, merica bubuk,kecap manis,penyedap
- Aduk-aduk agar santan tidak pecah, sebelum di angkat tambahkan daun bawang
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.