Cara Bikin Pindang Kudus Kuah Santan Daging Sapi
Siapa bilang pindang kudus kuah santan daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang kudus kuah santan daging sapi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pindang kudus kuah santan daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi
- 1 bungkus santan instan
- 750 g air kaldu rebusan daging
- 1 genggam daun melinjo sedu air panas
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 buah kluwek seduh air panas ambil isinya
- 1/2 sdm ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat pindang kudus kuah santan daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu halus.. sambil kita merebus daging terlebih dahulu agar empuk
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan lengkuas,salam dan sereh,aduk rata,tumis hingga matang, tambahkan ketumbar bubuk
- Masukan gula merah, kecap, air kaldu, gara., gula,kaldu jamur dan daging sapi,aduk rata
- Masak hingga kuah mendidih. Masukan santan,aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap,koreksi rasanya
- Jika rasa sdh pas dan semua oke masukan daun melinjo,aduk rata angkat, angkat dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.