Smoked Beef N Egg Pie (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2399
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang smoked beef n egg pie sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep smoked beef n egg pie yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan smoked beef n egg pie yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Smoked Beef N Egg Pie (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 lbr kulit pastry instant, dipotong jadi 2 dan giling memanjang
  • 4 lbr smoked beef, iris kecil2
  • 3 bh sosis, iris
  • 50 gr jamur champignon, iris
  • 4 btr telur antero
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 100 gr keju parut
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya kaldu bubuk/vetsin jamur
  • 1 btr kuning telur, utk olesan
  • secukupnya oregano bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Smoked Beef N Egg Pie (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat smoked beef n egg pie :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang pyrex dan olesi margarine.
  • Ambil setengah bagian kulit pastry yg sudah digiling, masukkan ke dlm loyang, tata dan tekan2 ringan spy menempel di seluruh bagian bawah dan samping loyang. Tekan2 sambungannya.
  • Tata setengah bagian jamur, sosis dan smoked beef di dalam loyang.
  • Pecahkan ke-4 telur di 4 sudut/bagian loyang, spt akan membuat telur ceplok. Kemudian tusuk telurnya dg garpu dan diratakan sedikit.
  • Taburkan merica bubuk dan vetsin jamur di atas "ceplokan" telur. Jangan dikasih garam, nanti keasinan. Kemudian tata sisa jamur, sosis dan smoked beef.
  • Taburkan daun bawang di atasnya dan terakhir taburan keju parut sampai tertutup rata.
  • Tutup bagian atas dengan sisa puff pastry instant dan rapikan sambungannya. Tekan2 spy menyatu dg kulit pastry bawahnya.
  • Olesi permukaannya dg kuning telur dan taburi oregano bubuk.
  • Panggang dlm oven dg suhu 200 derajat C selama 20-30 mnt sampai matang, coklat keemasan.
  • Sajikan dg sambal botolan. Hmmm...rasanya mantap! Ga cukup makan cuman sepotong 👍👍 Ngga percaya? Buktikan saja 😁😁😁

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…