Resep Udang Tempe Pete Balado (gurih Santan)
Siapa bilang udang tempe pete balado (gurih santan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep udang tempe pete balado (gurih santan) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan udang tempe pete balado (gurih santan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram udang (potong sedikit kepalanya. tidak dikupas)
- 1/2 papan tempe (potong kecil dan goreng kecoklatan)
- 3 papan pete
- 1 sdm terasi (secukupnya sesuai selera) dihaluskan
- 7 siung bawang merah (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1-2 cm kunyit (atau sedikit saja) (haluskan(
- 10 Cabai merah (haluskan)
- 2 Cabai rawit (haluskan)
- 1 buah tomat (haluskan)
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun Jeruk
- 1/2 keping Gula Merah (ukuran kecil) dihaluskan
- Secukupnya Garam, Gula, micin
- 2 mangkok kecil Santan
- Daun Bawang secukupnya (diiris) (boleh skip)
- Sedikit merica
- 1/2 buah Jeruk nipis (peres)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat udang tempe pete balado (gurih santan) :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang beserta daun salam daun jeruk dan bumbu2 halus lain, masukkan udang, pete. Sampai setengah matang.
- Masukkan santan, aduk lalu masak hingga keluar minyak dan kira2 sampai udang bisa dimakan kulitnya.
- Siap dimakan siap2 nasi yg buanyakk ya!!!
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.