Martabak Kecap Tahu Putih (2 Orang)
Siapa bilang martabak kecap tahu putih sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep martabak kecap tahu putih yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan martabak kecap tahu putih yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 keping tahu putih
- 1 ikat kulit lumpah eceran
- 1 butir telur
- 1/2 potong manisa (buang kulit)
- 1 sdt garam
- 1 sdt masako sapi
- 1/2 sdt bubuk cabe
- 1 sdt mentega
- secukupnya minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat martabak kecap tahu putih :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan hingga menyatu rata semuanya bersama telur dan tahunya
- Ambil selembar kulit lumpia, lalu beri isian secukupnya dan lipat segi empat hingga adonan habis semuanya
- Terus susun diatas pan semuanya, lalu nyalakan tombolnya hingga pan panas, kemudian tuangkan minyak secukupnya dan letakkan sisa dari isian disekitaran adonan merata
- Tutup adonan sekiranya berbau harum dan adonan siap dibalik
- Setelah dibalik, tambahkan mentega, lalu ratakan dibagian atas adonan, tunggu beberapa menit untuk bagian yg dibalik hingga matang sempurna. Lalu angkat dan belah dua masing-masing martabak, jangan lupa sirami kecap manis diatasnya. Martabak tahu siap dimakan bersama orang yg tersayang. Selamat merecook😁
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.