Cumi Saus Mentega (11 Bahan)
Siapa bilang cumi saus mentega sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cumi saus mentega yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cumi saus mentega yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram cumi
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih uk besar
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm mentega (saya pakai blueband)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1 tangkai daun bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat cumi saus mentega :
Langkah pembuatan
- Kupas bagian yang berwarna keunguan dari kulit cumi. Potong-potong, lalu lumuri air jeruk nipis. Sisihkan.
- Bersihkan bawang merah, putih, bombay, dan daun bawang. Iris-iris. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis irisan bawang merah, putih, dan bombay hingga harum. Kemudian masukkan cumi. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan gula, garam, saus tomat, tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa.
- Taburi daun bawang. Matikan api. Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.