Cara Buat 14. Dough (roti) Pizza Simpel Dan Krispi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2328
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Siapa bilang 14. dough (roti) pizza simpel dan krispi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 14. dough (roti) pizza simpel dan krispi yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat 14. dough (roti) pizza simpel dan krispi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat 14. Dough (roti) Pizza Simpel Dan Krispi

Bahan-bahan

  • 260 gram tepung protein tinggi. Ayak yang halus ya
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm gula (saya skip)
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 150 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat 14. Dough (roti) Pizza Simpel Dan Krispi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat 14. dough (roti) pizza simpel dan krispi :

Langkah pembuatan

  • Taruh tepung dalam baskom besar
  • Taruh garam di satu sisi ragi di sisi lainnya. Aduk perlahan dengan spatula
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk dengan spatula. Tuang juga minyak zaitunnya. Aduk sampai air habis dan adonannya tdk ada yang berbentuk tepung putih.
  • Lalu ulenin dengan tangan perlahan saja.
  • Setelah menyatu, pindahkan ke bidang datar dan mulai menguleni. Cukup dengan gerakan seperti menggilas baju cucian. Jadi dorong ke depan pakai ujung sisi dalam telapak tangan kita yg dekat pergelangan tangan. Boleh ganti2 telapak kanan dan kiri. Saya ngulenin sekitar 15 menit. Tidak perlu sampai ada window pane.
  • Kemudian bulatkan dan masukkan ke dalam wadah yg sdh diolesi minyak zaitun. Tutup rapat. Kalau saya pakai mangkuk kaca besar lalu tutup dgn cling warp. Diamkan sampai 2x lipat sekitar 1,5 jam
  • Kempiskan adonan dengan meninjunya. Lalu giling bentuk bulat, atau cukup dengan ditekan2 pakai ujung jari sampai melebar menutupi seluruh loyang. Setelah selesai tusuk2 dengan garpu. Ujungnya dibuat lebih tebal seperti begini:

    Cara Buat 14. Dough (roti) Pizza Simpel Dan Krispi

  • Dough siap di topping lalu panggang dgn suhu 220 selama 18 menit.

    Cara Buat 14. Dough (roti) Pizza Simpel Dan Krispi

  • Apabila pakai loyang pizza yg lubang2 seperti punya saya ini, dough tdk perlu ditusuk2 dgn garpu. Maafkan penampilan akhir yg gosong 🤣

    Cara Buat 14. Dough (roti) Pizza Simpel Dan Krispi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…