Begini Resep Bolu Gulung Batik
Siapa bilang bolu gulung batik sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu gulung batik yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu gulung batik yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Motif
- 1 butir Telur
- 1 sdt SP
- 30 gram Gula Halus
- 30 gram Terigu Protein Sedang
- Bahan Bolu Gulung
- 4 butir Telur
- 1 sdt SP
- 60 gram Gula Pasir
- 50 gram Terigu Protein Rendah
- 7 gram Tepung Maizena
- 7 gram Susu Bubuk
- 1/2 sdt Pasta Vanila
- 85 gram Butter, Cairkan
- Bahan Olesan
- Selai Coklat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat bolu gulung batik :
Langkah pembuatan
- Motif Batik Lukis pola batik. Isi semua bagian. Masukkan dalam freezer minimal 10 menit.
- Bolu Gulung Panaskan oven suhu 200°C. Campur semua bahan kecuali butter cair. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak (kurang lebih 10 menit, sesuaikan mixer masing²).
- Masukkan butter cair, mixer kecepatan rendah. Aduk balik dengan spatula, pastikan tidak ada butter yang mengendap di dasar wadah. Tuang adonan di atas motif batik. Hentakan loyang untuk membuang udara yang terperangkap. Oven 20 menit api atas bawah. Sesuaikan oven masing².
- Oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut, gulung. Padatkan dengan scraper. Bungkus kertas roti, biarkan hingga set (1 jam).
- Potong² bolu. Bolu Gulung Batik siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.