Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 468
⌛ 45 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 40 buah

Siapa bilang kue talam labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue talam labu kuning yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue talam labu kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

Bahan-bahan

  • ⏩Bahan adonan kuning :
  • 300 gr labu kuning (sudah dikupas)
  • 70 gr tepung beras
  • 150 gr tepung kanji
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • ⏩Bahan adonan putih:
  • 100 gr tepung beras
  • 40 gr tepung kanji
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan untuk hiasan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat kue talam labu kuning :

Langkah pembuatan

  • Potong-potong & cuci bersih labu kuning. Kukus hingga matang (15 menitan). Lalu hancurkan hingga lembut (bisa pake ulekan).

    Cara Membuat Kue Talam Labu KuningCara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  • Blender semua bahan untuk adonan yang berwarna kuning beserta labu kuning hingga lembut. Lalu pastikan semua bahan tercampur rata dg cara diaduk dg spatula.

    Cara Membuat Kue Talam Labu KuningCara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  • Tuang adonan kuning ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah diolesi sedikit minyak. Isi sampai 3/4 penuh. Lalu kukus 10 menit atau hingga matang (sebelumnya air dandang sudah dipanaskan ya) (Note : saya memakai cetakan talam ukuran D = 4,5 cm, T = 3 cm)

    Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  • Sambil menunggu matang, siapkan adonan putih. Campur semua bahan untuk adonan putih dan aduk dengan whisker hingga rata. (Saya membuat adonan putih 1,5x resep tersebut di atas ya)

    Cara Membuat Kue Talam Labu KuningCara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  • Kemudian, tuang adonan putih di atas adonan kuning. Kukus 10 menit atau hingga matang. (Tips : saat menuang adonan putih, kompor bisa dimatikan dulu agar terhindar uap panas. Lalu nyalakan kembali api kompor).

    Cara Membuat Kue Talam Labu KuningCara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  • Jika sudah matang angkat dari dalam kukusan, beri hiasan irisan daun pandan dan siap untuk disajikan.

    Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…