Begini Resep Sayur Gandul (sayur Pepaya)
Siapa bilang sayur gandul (sayur pepaya) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sayur gandul (sayur pepaya) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat sayur gandul (sayur pepaya) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir pepaya mentah
- Secukupnya daun katuk (bisa skip)
- Bumbu tumis:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- Secukupnya ikan teri (bisa skip)
- 1 sdt garam
- 1 ruas jari gula merah
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu pelengkap:
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 ruas laos
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sayur gandul (sayur pepaya) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih pepaya mentah/masih hijau (saya agak matang sedikit). Kupas kulitnya hingga bersih.
- Cuci lagi pepaya kupas tadi. Lalu parut.
- Cuci bersih daun katuk. Potong2 sesuai selera.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumisan yang sudah dipotong2 hingga harum. Masukkan papaya parut dan daun katuk. Jika sudah agak empuk, masukkan gula dan garam. Masak hingga matang.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.