(5 Langkah) Carrot Cream Cheese Muffins😋👍
Siapa bilang carrot cream cheese muffins😋👍 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep carrot cream cheese muffins😋👍 yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat carrot cream cheese muffins😋👍 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Cinnamon Crumble
- 43 gr unsalted butter
- 60 gr tepung pro rendah
- 20 gr almond flour
- 25 gr gula pasir
- 1 gr Cinnamon Powder
- Sejumput garam
- Bahan Cream Cheese Filling
- 200 gr cream cheese, suhu ruang
- 25 gr gula pasir
- 5 gr lemon juice
- Bahan Carrot Cake
- 100 gr telur
- 60 gr gula pasir
- 60 gr Muscovado (Light) sugar atau brown sugar
- 2 gr garam
- 3 gr vanilla bean paste (optional)
- 160 gr tepung terigu protein sedang
- 6 gr baking powder
- 3 gr Cinnamon powder
- 50 gr unsalted butter, lelehkan
- 50 gr Canola oil or vegetable oil
- 120 gr wortel, parut
- 45 gr Roasted Pecans/walnuts (aku pakai hazelnuts)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat carrot cream cheese muffins😋👍 :
Langkah pembuatan
- Bahan Cinnamon Crumble. Kocok rata butter, gula pasir dan sejumput garam. Masukkan tepung terigu, almond flour dan cinnamon powder. Aduk menggunakan spatula karet. Konsistensi adonan berbulir. Masukkan kedalam kulkas atau freezer.
- Bahan Cream cheese filling. Kocok room temperature cream cheese dan gula pasir dgn mikser kecepatan sedang. Masukkan lemon juice. Kocok rata sebentar saja. Masukkan adonan kedalam piping bag. Masukkan kedalam kulkas.
- Bahan Carrot Cake. Masukkan telur, gula pasir, muscavodo sugar, vanilla paste dan garam kedalam wadah. Kocok rata menggunakan balloon whisk. Masukkan melted butter dan oil, aduk rarta. Terakhir masukkan wortel parut dan roasted nuts. Aduk rata menggunakan spatula karet saja. 📝Resep asli menggunakan mikser tuk kocok adonan telur. Silahkan jika mau memakai mikser👍
- Siapkan loyang cupcake, beri muffin paper dgn uk diameter bawah 5cm sebamyak 9 buah (aku hanya 8). Jika tdk punya muffin paper seperti contoh dibawah, bisa memakai kertas cupcake dgn uk diameter bawah 5cm, dan kemungkinan akan perlu 12 cupcake paper. Sendokkan 2sdm penuh adonan ke tiap cup, lalu semprotkan cream cheese filling ketengah adonan. Lalu tutup dengan sisa adonan.
- Terakhir taburkan crumble keatas tiap adonan. Panggang kedalam pre heated oven di suhu 180C selama 23-28mnt atau sampai matang. Angkat. Biarkan sebentar didalam loyang. Kemudian keluarkan. Sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.