Cara Bikin Beef Bulgogi
Siapa bilang beef bulgogi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep beef bulgogi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat beef bulgogi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Daging Has Dalam
- 2 sdm saos bulgogi
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 buah bawang Bombay iris, panjang
- Secukupnya minyak goreng
- 200 ml air
- Bumbu :
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Kecap asin
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Pelengkap :
- Nasi Hangat
- Salad Ala Hokben + daun selada
- Irisan Daun bawang
- Biji wijen sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat beef bulgogi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, bahan. Potong daging miring tipis, kemudian cuci bersih, Marinasi dg saos bulgogi, diamkan minimal 15 menit suhu ruang.
- > Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih sebentar kemudian tambahkan bawang Bombay tumis hingga harum. -> Masukkan daging yg sudah dimarinasi oseng sampai berubah warna
- > Tambahkan air masak hingga mendidih kemudian kecilkan api, --> Tambahkan bumbu yg lainnya, saos tiram, garam, Kecap Manis, Kecap asin, merica bubuk Dan minyak wijen, aduk rata. --> Tutup wajan, biarkan hingga air menyusut
- Setelah menyusut, Matikan api, sajikan, tarburin dg daun bawang Dan biji wijen sangrai
- Sajikan dg Nasi hangat, salad ala Hokben ditambah daun selada plus saos sambal Dan mayones Enaak, MasyaAllah 🤤😍
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.