Bolu Pisang Santan Gula Aren (13 Bahan)
Siapa bilang bolu pisang santan gula aren sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu pisang santan gula aren yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu pisang santan gula aren yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir telur (aslinya 2 butir telur)
- 100 gr gula aren semut (aslinya gula pasir)
- 1 sdt sp (saya skip)
- 3 sdm margarine (cairkan)
- 4 buah pisang raja bulu (sesuai selera) >> haluskan
- 65 ml santan instan
- Bahan Kering :
- 150 gr terigu pro sedang
- 1/2 sdt baking soda
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm kayu manis bubuk (opsional tambahan saya)
- Topping (sesuai selera) :
- 1 buah pisang, potong-potong
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat bolu pisang santan gula aren :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dan gula sampai gula larut. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dengan garpu. Aduk rata.
- Tambahkan bahan kering, aduk asal tercampur rata. Kemudian tambahkan margarin cair, aduk rata. Masukkan santan, aduk balik pakai spatula hingga tercampur rata. Siapkan loyang, oles tipis pakai carlo. Tuang adonan ke dalam loyang, beri topping sesuai selera. Hentakan 3x.
- Panggang dengan suhu kurleb 160° selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing, saya pakai otang) tes kematangan dengan tusukan sate. Setelah matang, biarkan dingin, keluarkan dari loyang.
- Sajikan 🧡💜
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.