Talam Ebi (13 Bahan)
Siapa bilang talam ebi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep talam ebi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan talam ebi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Adonan putih
- 150 gram tepung beras
- 45 gram tapioka
- 600 ml santan sedang kental
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Bahan Toping :
- 25 gram ebi
- 3 Bawang merah iris tipis
- 2 bawang putih iris tipis
- Kencur 1 cm ( resep asli tidak ada
- Garam secukupnya)
- Garnis : Lombok merah iris dan seledri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat talam ebi :
Langkah pembuatan
- Rebus santan sampai mendidih(agar kue tahan lama tidak mudah basi). Kemudian Diamkan hingga hangat. Rendam ebi kurang lebih 15 menit,tiriskan
- Masukan tepung beras dan tapioka kedalam wadah tambahkan, garam dan gula. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada tepung yang bergerindil.
- Panaskan kukusan, oles cetakan kue talam dengan minyak goreng. Tuang adonan kue talam ke dalam cetakan, kukus sampai matang. Lepas dari cetakan setelah dingin/masih hangat.
- Membuat toping: Tumis bawang merah dan putih, masukkan ebi yang sudah ditiriskan, tumis sampai warna ebi agak kecoklatan, jangan lupa masukkan garam.
- Toping kue talam dengan ebi, tambahkan cabe dan daun seledri buat garnis. Sajikan dengan teh hangat yummy...
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.