Cara Membuat Butter Cream Lembut & Kokoh
Siapa bilang butter cream lembut & kokoh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep butter cream lembut & kokoh yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat butter cream lembut & kokoh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr shortening (mentega putih)
- 150 gr soft cream (hollman)
- 250 gr SKM putih
- 1 sdt pasta vanila
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat butter cream lembut & kokoh :
Langkah pembuatan
- Mixer shortening dan soft cream perlahan dari kecepatan rendah ke tinggi selama 10-15 menit sampai benar-benar ringan dan mengembang
- Tambahkan SKM dan Vanila, mixer kembali 5-10 menit hingga tercampur rata. Buttercream siap digunakan. Kokoh untuk buat flowers. Bisa bertahan 3 hari di suhu ruang, 1 bulan di chiller
- Hasilnya masih belepotan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.