Gulai Hati Ayam Jinten (mpasi 1+) (1 Orang)
Siapa bilang gulai hati ayam jinten (mpasi 1+) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gulai hati ayam jinten (mpasi 1+) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan gulai hati ayam jinten (mpasi 1+) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Hati ayam
- secukupnya Labu Siam
- secukupnya Telur cepok (additional)
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Sereh digeprek
- 1 sdm jinten di sangrai
- 2 butir kemiri sangrai
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Ketumbar (sangrai/bubuk jg bisa)
- secukupnya Kunyit
- secukupnya Santan instan
- 1 buah cabe keriting buang biji (cuci bersih)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat gulai hati ayam jinten (mpasi 1+) :
Langkah pembuatan
- Rebus hati ayam dulu (saya selalu rebus pakai sereh, daun salam, jahe) biar ga pahit dan amis
- Haluskan bamer baput, cabe keriting yg sdh dibuang biji, ketumbar, kunyit, kemiri dan jinten yg sdh disangrai
- Tumis bumbu halus
- Masukkan sereh dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
- Masukkan air sesuai selera dan tambahkan labu siam
- Kalau sudah agak matang, masukkan hati ayam dan telur ceplok
- Tambahkan santan kara sesuai selera dan kaldu jamur
- Tes rasa. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.