Choco Layer Cake (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang choco layer cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep choco layer cake yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan choco layer cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Adonan sponge cake
- 4 putih telur
- Sejumput garam
- 1 sdm air lemon
- 120 gr gula pasir butir halus
- 4 kuning telur
- 100 gr tepung serba guna
- 40 gr minyak
- 53 gr susu cair
- 20 gr bubuk coklat
- Bahan choco filling
- 150 gr whipping cream (double cream)
- 150 gr Dark cooking chocolate
- 15 gr butter
- 3 sdm kental manis (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah praktis untuk membuat choco layer cake :
Langkah pembuatan
- Choco filling: Panaskan whip cream hingga pinggirannya mendidih (shimmering). Matikan api. Lalu masukkan DCC cincang, aduk hingga coklat meleleh. Masukkan butter, aduk rata. Setelah suhu ruang, simpan di kulkas. Sebelum dipakai, aduk adonan, tekstur akhir seperti selai coklat. Hangatkan sebentar bila adonan terlalu kaku.
- Mixer putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbuih. Masukkan garam dan air lemon. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan gula dalam 3 tahap sambil terus dimixer hingga firm peak.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukan tepung terigu sambil diayak. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata tidak terlihat tepung lagi.
- Panaskan oven suhu 170.
- Hangatkan susu dan minyak. Masukkan coklat bubuk. Aduk hingga tercampur rata menjadi pasta coklat.
- Ambil sedikit adonan, masukkan ke pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang kembali adonan coklat ke adonan utama. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke loyang atau paper cup.
- Oven suhu 170 hingga matang. Cek tusuk untuk tes kematangan.
- Keluarkan dari oven. Setelah cukup hangat, balik cake di atas cooling rack. Biarkan hingga suhu ruang. Teksturnya sangat ringan dan lembut.
- Setelah dingin, cake siap dihias pakai choco filling.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.