412. Jantung Pisang Masak Kari Nusantara (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang 412. jantung pisang masak kari nusantara sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 412. jantung pisang masak kari nusantara yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat 412. jantung pisang masak kari nusantara yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 📌 Bahan 1:
- 1 buah Jantung pisang
- 1,5 liter Air
- 📌 Bahan 2:
- 8 siung Bamer (Bawang merah); iris tipis
- 4 siung Baput (Bawang putih); iris tipis
- 3 lembar Daun jeruk; buang tulangnya
- 1 batang Serai; geprek, simpulkan
- 6 sdm Minyak goreng
- 📌 Bahan 3:
- 750 ml Santan (130ml santan instan + 620ml Air)
- 1 bungkus Bumbu kari nusantara (Desaku)
- 📌 Bahan 4:
- 1 sdt Gula pasir
- 3/4 sdt Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat 412. jantung pisang masak kari nusantara :
Langkah pembuatan
- Didihkan Air. Sementara itu, bersihkan Jantung pisang dari kulit merahnya hingga tersisa bagian berwarna putih. Setelah Air mendidih, potong-potong besar Jantung pisang langsung di atas air mendidih sehingga potongannya langsung jatuh ke air mendidih. Setelah itu, bila perlu gunakan alat (saya: saringan) untuk menahan Jantung pisang agar tetap terendam dalam air mendidih sehingga Jantung pisang tidak berwarna hitam. Masak hingga matang. Angkat. Cuci dengan air mengalir. Peras, lalu suwir-suwir.
- Siapkan semua Bahan 2. Campurkan semua Bahan 3, aduk rata.
- Panaskan Minyak goreng lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian masukkan semua Bahan 2 yang tersisa. Lanjut tumis bumbu hingga matang dan harum.
- Selanjutnya, pindahkan bumbu ke dalam panci yang sudah berisi larutan santan (Bahan 3) dan Jantung pisang. Aduk rata. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Setelah mendidih, kecilkan api lalu tambahkan Bahan 4, aduk rata, tes rasa. Angkat.
- Jantung Pisang Masak Kari Nusantara pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.