Cara Membuat Pisang Rai Khas Bali
Siapa bilang pisang rai khas bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pisang rai khas bali yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat pisang rai khas bali yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 buah pisang
- 1 liter air untuk merebus
- 2 lembar daun pandan
- Bahan Pelapis :
- 100 gr tepung beras
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pewarna makanan
- Taburan kelapa:
- 6 sdm kelapa parut
- Sejumput garam
- Sirup Gula merah:
- 100 ml air
- 100 gr gula merah
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan ikat simpul
- 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat pisang rai khas bali :
Langkah pembuatan
- Taburan kelapa :Kukus bahan taburan kelapa selama kurang lebih 15 menit, angkat dan sisihkan..
- Kuah gula merah : rebus semua bahan jadi 1 hingga mengental
- Campurkan bahan pelapis jadi satu, aduk hingga rata. Tekstur agak kental tidak encer
- Masukan pisang yg sudah dikupas kulitnya ke adonan pelapis
- Rebus pisang yang sudah dilapisi ke dalam air mendidih, tunggu hingga pisang mengapung
- Setelah matang, taburi dengan bahan taburan kelapa, potong², lalu siram dengan kuah gula merah
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.