Oenbijtkoek [bolu Rempah]4 (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2064
⌛ 45 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang oenbijtkoek [bolu rempah]4 sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep oenbijtkoek [bolu rempah]4 yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan oenbijtkoek [bolu rempah]4 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Oenbijtkoek [bolu Rempah]4 (17 bahan)

Bahan-bahan

  • A [Di mixer]
  • 4 butir telur ukuran besar,kalau kecil 5
  • 100 gr gula merah [ icip dulu takut asin]
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt sp/tbm/ovalet
  • 1 sachet vanili
  • 1/4 sdt garam
  • B [ Ayak dan sisihkan]
  • 130 gr tepung terigu protein rendah [ kunci biru]
  • 20 gr maizena[ boleh di skip]
  • 1 sdm bumbu spekoek
  • 1 sdt baking powder [ boleh di skip]
  • C [ Lelehkan]
  • 100 gr margarin
  • 1 sachet santan instan 65 gr
  • Topping:
  • Segenggam kacang tanah yang di sangrai lalu dikupas kulitnya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Oenbijtkoek [bolu Rempah]4 (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah tidak sulit untuk membuat oenbijtkoek [bolu rempah]4 :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven,olesi loyang dengan carlo kemudian sisihkan
  • Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A hingga putih mengembang dan berjejak,lamanya ngemixer tergantung mixer masing2 saya 15 menit
  • Turunkan speed mixer lalu tambahkan bahan B sedikit demi sedikit,mixer sebentar lalu stop
  • Tambahkan bahan C mixer sebentar lalu stop,aduk rata dengan spatula hanya untuk memastikan tidak ada bahan yang mengendap di bawah
  • Tuang kedalam loyang hentakkan biar udara yang terjebak keluar,beri topping lalu oven suhu 150-170°C atau api sedang cenderung besar selama 35-45 menit,saya pakai otang,30 menit pertama di rak tengah 10 menit kemudian di rak atas atau tergantung oven masing2
  • Setelah matang keluarkan dari oven,biarkan agak dingin,keluarkan dari loyang baru potong2,warna tergantung jenis gula merahnya,ada yang pekat ada yang kuning

    Oenbijtkoek [bolu Rempah]4 (17 bahan)

  • Makan satu slice tidak pernah cukup

    Oenbijtkoek [bolu Rempah]4 (17 bahan)

  • Note :
  • Icip dulu gula merah krn ada yang asin dan itu merusak rasa,tepung boleh pakai tepung warung,gak pakai maizena juga gak apa atau mau ditambah susu bubuk boleh juga asal bahan kering jumlahnya 150 gr
  • Toping boleh kenari dll,boleh full butter,full margarin,full minyak,full santan atau di mix silahkan,bebas,tapi kalau full minyak bakalan seret,kalau full santan beri baking powder krn takut bantat sebab santan mengandung air
  • Topping sebaiknya di beri saat cake setengah matang,atau campur dengan sedikit terigu biar gak tenggelam kaya punya saya tadi😭 tapi tetap enak
  • Selamat mencoba,happy cooking n baking,jangan lupa cantik dan bahagia😘😘😘😘😘😘

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…