Begini Resep Cup Cake Labu Gluten Free
Siapa bilang cup cake labu gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cup cake labu gluten free yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cup cake labu gluten free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Oleh :Resep Sedap
Ratings :4.5⭐ dari 667 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- 100 gr labu kukus, haluskan
- 4 butir telur, pisahkan antara kuning dan putihnya
- 40 ml minyak
- 80 ml Santan
- 75 gr tepung beras
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt bubuk kayu manis (bumbu spekuk)
- 1/4 sdt garam himalaya
- 100 gr gula merah, raut
- Secukupnya kurma, potong tipis kemudian pipihkan dg ditekan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat cup cake labu gluten free :
Langkah pembuatan :
- Campur tepung dengan baking soda dan bubuk kayu manis (bumbu spekuk). Saring agar tidak ada campuran tepung yang menggumpal. Sisihkan !
- Haluskan labu kukus, kemudian tambahkan minyak kemudian santan. Aduk perlahan. Sisihkan!
- Siapkan putih telur ditambah garam. Kocok hingga mengembang, kemudian masukkan rautan gula merah sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga kaku.
- Tambahkan telur satu persatu. Kocok perlahan.
- Masukkan campuran labu. Kemudian terakhir masukkan tepung. Aduk perlahan. Setelah tercampur rata, masukkan ke cupcake yg telah disiapkan. Beri hiasan berupa potongan kurma. Panggang hingga matang🥰
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.