Resep 31. Jerohan Gongso
Siapa bilang 31. jerohan gongso sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 31. jerohan gongso yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 31. jerohan gongso yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr jerohan sapi (sy campur²)
- Bumbu cemplung untuk rebusan jerohan :
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- Sejempol jahe
- Sejempol lengkuas
- 🧄Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 6 buah Cabai sret
- 🧅Bumbu Iris :
- 3 butir bawang merah
- 3 buah Cabai gendot
- 1 keping gula jawa
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat 31. jerohan gongso :
Langkah pembuatan
- Dalam panci, Rebus jerohan dengan daun salam, sereh, lengkuas dan jahe dg metode 5:30:7. Setelah matang, angkat dan tiriskan, kemudian potong kecil².
- Haluskan bawang merah, bawang putih, Cabai rawit. Sebagian bawang merah iris², dan juga Cabai gendot. Goreng jerohan hingga setengah matang, tambahkan bawang merah iris dan Cabai gendot.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan jerohan yg sudah digoreng setengah matang. Aduk2 rata, tambahkan gula jawa, kecap, garam, penyedap secukupnya. Tes rasa. Jerohan sapi siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.