Cara Buat Dadar Jagung
Siapa bilang dadar jagung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dadar jagung yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan dadar jagung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah jagung manis
- 5 sdm tepung
- 3 sdm kaji
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garang
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 pohon bawang pring
- 1/2 sdt saos tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat dadar jagung :
Langkah pembuatan
- Buang kulit dan rabut jagungnya. Lalu dikerat dan masukkan ke wadah.
- Tambahkan tepung dan kanji.. juga penyedap rasa.
- Iris bawang pring sesuai selera.. kalau menurutku untuk dadar jagung itu lebih pas kalau diiris bulat-bulat dibandingkan serong. Lalu campur ke wadah dan sisihkan.
- Kupas bawang merah dan putih.. kemudian diuleg. Jangan lupa tambahkan garam kasar saat menguleg biar cepat halus.
- Kalau sudah halus campurkan ke wadah tadi.. tambahkan saos tiram juga. Aduk-aduk. Koreksi rasa lalu goreng.
- Jika sudah kecoklatan.. dadar jagung bisa diangkat dan dinikmati..
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.