Cara Bikin Bolu Singkong Ebi Bersantan
Siapa bilang bolu singkong ebi bersantan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu singkong ebi bersantan yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu singkong ebi bersantan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 650 gr singkong parut yg sdh ditiriskan airnya
- 600 ml santan
- 70 gr ebi
- 3 telur uk besar
- 70 gr gula pasir
- 80 gr terigu
- 80 gr margarin
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam halus
- 2 sdt bubuk kunyit
- 1/2 bawang bombai cincang halus
- 2 bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya seledri yg diiris halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat bolu singkong ebi bersantan :
Langkah pembuatan
- Tiriskan singkong parut agar airnya keluar kemudian timbang sesuai berat yang ditentukan
- Panaskan margarin di wajan,kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum lalu masukkan ebi yang sebelumnya sudah direndam air panas dan digiling. Aduk hingga bawang masak dan aroma ebinya telah harum,lalu dinginkan
- Masukkan bahan yg telah ditumis ke dalam mangkok blender lalu tambahkan 50 ml santan,blender hingga halus.masukkan hasil blender ke dalam panci yang berisi sisa santan.Tambahkan garam,bubuk kunyit dan merica halus,masak hingga mendidih lalu dinginkan
- Mixer gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat.Turunkan kecepatan mixer hingga speed paling rendah lalutambahkan singkong parut...mixer hingga rata lalu tambahkan terigu dan baking powder.Mixer lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan santan yang sudah dimasak kedalam adonan...aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil.oles dengan margarin atau minyak goreng menggunakan kuas,lalu isi dengan adonan hingga hampir penuh lalu tutup cetakan hingga setengah matang lalu taburi irisan seledri lalu tutup kembali hingga,kue matang dan permukaan atas mengering
- Keluarkan kue dari cetakan dengan bantuan tangkai sendok...sajikan...
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.