Begini Resep Semayi (ampas Kelapa) Tahu Kemangi
Siapa bilang semayi (ampas kelapa) tahu kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semayi (ampas kelapa) tahu kemangi yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan semayi (ampas kelapa) tahu kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ampas kelapa setengah tua dari 1 buah kelapa
- 1 buah tahu cina
- Secukupnya kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 10 buah cabe keriting (sesuai selera)
- 2 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 5 lbr daun jeruk
- Gula pasir dan garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat semayi (ampas kelapa) tahu kemangi :
Langkah pembuatan
- Fermentasi ampas: bungkus ampas dengan daun pisang, kukus selama 30 menit. Angkat diamkan di suhu ruang 1 - 2 hari
- Haluskan bumbu
- Hancurkan tahu, campur dengan bumbu dan ampas kelapa. Tambahkan kemangi, gula dan garam. Koreksi rasa
- Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus 15 - 20 menit, angkat dan siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.