Bandeng Presto Bumbu Dendeng Ala Anggi (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1095
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bandeng presto bumbu dendeng ala anggi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bandeng presto bumbu dendeng ala anggi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bandeng presto bumbu dendeng ala anggi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bandeng Presto Bumbu Dendeng Ala Anggi (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg bandeng
  • Secukupnya daun pisang
  • 1,2 L air untuk presto
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 butir gula jawa
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt biji ketumbar
  • 1 sdt asam jawa
  • 50 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bandeng Presto Bumbu Dendeng Ala Anggi (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak rumit untuk membuat bandeng presto bumbu dendeng ala anggi :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih bandeng, buang isi perut (boleh disisik boleh tidak).
  • Olesi bandeng dengan bumbu halus, diamkan ± 15-30 menit.
  • Siapkan panci presto : Isi panci dengan air, pasang alas untuk mengukus.
  • Beri alas daun pisang di atas alas kukus, tata bandeng yang sudah dimarinasi dan sertakan sisa bumbu (lebih baik tiap tingkat diberi alas daun pisang ya) kemudian tutup bagian atas bandeng dengan daun pisang.

    Bandeng Presto Bumbu Dendeng Ala Anggi (14 bahan)Bandeng Presto Bumbu Dendeng Ala Anggi (14 bahan)

  • Pasang tutup panci presto, nasak dengan api besar hingga indikator presto berputar, kemudian kecilkan api ➡ api sedang.
  • Presto bandeng selama 60 menit.
  • Setelah 60 menit, matikan api. Biarkan hingga benar-benar dingi baru tutup panci dibuka.
  • Panaskan minyak, goreng bandeng dengan api sedang hingga kecoklatan. Bisa juga dicelup ke telur dulu jika suka.
  • Bandeng presto siap disajikan 💕.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…