Martabak Telur Bihun Rasa Kari (9 Bahan)
Siapa bilang martabak telur bihun rasa kari sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep martabak telur bihun rasa kari yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan martabak telur bihun rasa kari yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Secukupnya kulit lumpia (saya beli yang siap pakai)
- 1 keping bihun
- Secukupnya daun bawang, iris2
- 2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm lada bubuk
- 3 sdm bubuk kari (saya pasta kari)
- 3 butir telur (saya 2 butir)
- secukupnya kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat martabak telur bihun rasa kari :
Langkah pembuatan
- Rebus bihun sampai lembut, potong2, sisihkan. Dalam wadah pecahkan telur, beri bumbu2. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan bihun, beri bumbu kari (bubuk/pasta), aduk.
- Isikan kulit lumpia dengan adonan bihun 1 sdm atau sesuai selera, lalu lipat amplop. Goreng dengan minyak sedang, gunakan api sedang kecil. Balik kalau sudah kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Nikmati dengan saos sambal atau sambal kacang (resep pernah saya posting bersama bakwan untuk cemilan)
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.