Begini Resep Banana Roll Cheese
Siapa bilang banana roll cheese sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep banana roll cheese yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat banana roll cheese yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Pisang :
- 12 pisang raja matang
- 1 butir telur,kocok
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Isian :
- 50 gr Kacang tanah
- 25 ml caramel lotus
- 50 gr Keju Meg cheddar parut
- Bahan fla keju :
- 500 ml susu uht
- 40 gr gula pasir
- 140 ml susu kental manis
- 15 gr tepung maizena
- 125 gr keju Meg cheddar parut
- Toping :
- lotus caramel
- Keju Meg cheddar parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah tidak sulit untuk membuat banana roll cheese :
Langkah pembuatan
- Bahan Pisang : siapkan bahan,kupas pisang raja,lalu haluskan seratnya dgn kulit pisang dgn cara di gosok gosok
- Masukan ke kocokan telur,baluri pisang dgn kocokan telur,lalu goreng di minyak panas hingga matang,sisihkan biarkan dingin
- Bahan isian : kacang : sangrai kacang sampai matang,lalu haluskan (me : di Chopper)
- Lalu campur kacang dgn lotus karamel aduk sampai rata
- UBahan vla keju : siapkan bahan,Chopper susu uht dan keju Meg cheddar parut sampai halus
- Lalu tuang ke panci,masukan bahan lain gula pasir,susu kental manis,tepung maizena,aduk rata
- Masak dgn api sedang,sambil terus di aduk aduk sampai matang,meletup " angkat,dinginkan
- Kembali ke pisang yang sdh di goreng : belah pisang,jangan sampai putus,lalu pipihkan (me : menggunakan talenan)
- Beri bahan isian kacang karamel lalu gulung
- Ini di isi dgn keju Meg parut,lakukan sampai semua pisang sudah di isi bahan isian
- Penyelesaian : siapkan wadah kotak,masukan pisang gulung,lalu siram dgn bahan vla keju
- Beri toping yang isian kacang,pake toping lotus karamel,yang isian keju parut,beri toping keju parut,masuk dulu kulkas,di makan dingin lebih enak
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.