Lodeh Tahu Tempe Cabe Hijau (19 Bahan)
Siapa bilang lodeh tahu tempe cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lodeh tahu tempe cabe hijau yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lodeh tahu tempe cabe hijau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 potong tahu putih
- 1 papan tempe
- 10 buah cabai hijau
- 10 butir petai, diiris2
- 1 sachet santan
- 1 liter air
- Bumbu:
- 1 sdm bumbu dasar merah atau bisa diganti dengan bumbu2 yg dibawah ini dihaluskan dan ditumis 👇🏽👇🏽
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 1 cm terasi
- Bumbu lain:
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 lembar salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 sdt garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat lodeh tahu tempe cabe hijau :
Langkah pembuatan
- Saya pakai tahu putih seukuran ini. Potong2 kecil sesuai selera.
- Goreng tahu sampai berkulit seperti ini
- Tempe juga dipotong seukuran tahu. Goreng juga setengah matang.
- Siapkan bumbu2 dan bahan yang lain.
- Didihkan air. Masukkan semua bahan dan bumbu.
- Tambahkan ketumbar, garam dan gula. Rebus sebentar. Masukkan santan. Rebus sampai mendidih.
- Koreksi rasa. Siap dihidangkan.#*.#%
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.