Bolu Gulung Coklat Putih Telur (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang bolu gulung coklat putih telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu gulung coklat putih telur yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu gulung coklat putih telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 250 ml putih telur suhu ruang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- Bahan B:
- 100 gr gula pasir
- Bahan C:
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdm maizena
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan D:
- 25 gr SKM larutkan dengan 3 sdm air
- Bahan E:
- 60 gr margarin,lelehkan
- Isian: selai strawberry
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bolu gulung coklat putih telur :
Langkah pembuatan
- Kocok bahan A sampai setengah mengembang dengan kecepatan tinggi, setelah itu kurangi kecepatan lalu masukkan gula bertahap 3x, kocok sampai putih telur kaku
- Campur semua bahan c, aduk hingga rata,
- Matikan mixer,masukkan bahan kering sambil diayak,
- Masukkan pasta dan margarin,aduk rata hingga gelembung tidak ada
- Tuang ke dalam loyang,jatuhkan 2-3 kali agar udara di dalam adonan keluar
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan 30 menit dengan suhu 150°C.20 menit taruh di rak bawah,10 menit terakhir taruh di rak atas. Tes tusuk untuk mengetahui kematangan,angkat cake dan balik di serbet bersih,gulung lalu biarkan dingin.
- Jika sudah dingin buka gulungan,beri selai lalu gulung kembali. biarkan set.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.