Begini Resep Srikaya Palembang
Siapa bilang srikaya palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep srikaya palembang yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan srikaya palembang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 lembar daun suji
- 2 lembar daun pandan
- 120 ml air
- 150 gr gula
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 160 ml santan instant
- Secukupnya pasta pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat srikaya palembang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daun suji & pandan. Keringkan. Potong2 daun, masukkan kedalam blender. Beri air. Haluskan. Saring dan peras. Ambil airnya. Sisihkan.
- Campur gula dan garam dengan telur. Aduk hingga gula dan garam larut.
- Campurkan dengan santan instant. Aduk rata. Masukkan air daun suji & pandan. Aduk rata. Bila warnanya masih kurang cantik, bisa ditambahkan sedikit pasta pandan. Hilangkan busa yang ada dipermukaan adonan, agar ketika kue matang, tidak terbentuk rongga2 di permukaannya.
- Siapkan cetakan, tuang adonan srikaya kedalamnya (saya menggunakan mangkuk kecil diameter 10 cm sebagai cetakan). Masukkan cetakan kedalam kukusan yang telah beruap banyak. Jangan lupa lapisi tutup dandang dengan serbet bersih. Kukus selama 15 menit dengan api kecil. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Srikaya siap disajikan...
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.