Ketan Srikaya Pandan (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang ketan srikaya pandan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ketan srikaya pandan yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat ketan srikaya pandan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan ketan nya
- 500 gr ketan putih
- 300 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- Bahan srikaya
- 3 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 500 ml santan kental
- 75 gr terigu
- 50 gr maizena
- 1/2 sdt garam & vanili
- 200 ml air jus pandan (15lembar pandan+5lembar daun Suji)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat ketan srikaya pandan :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan kurang lebih 2 jam.
- Kukus beras ketan dan daun pandan selama 20 menit
- Setelah setengah matang angkat lalu siram dengan santan dan garam diamkan 10 menit
- Kukus kembali selama 25menit atau sampai matang yaa..
- Adonan srikaya Kocok telur dan gula sampai gula larut,masukan campuran tepung dan santan perlahan-lahan..kemudian terakhir masukkan air pandan,boleh tambah pasta pandan kalau dirasa warna nya kurang menarik..
- Saring adonan srikaya dalam panci.lalu masak sambil diaduk2..aduk cepat dan jgn ditinggal2 yaa. Usahakan jgn terlalu kental ya saat mengaduk srikaya nyaa Setelah di rasa keketannya pas.angkat lalu sisihkan
- Cetak ketan diatas cetakan yg sudah diolesi minyak.. Lalu siram adonan srikaya
- Kukus kurang lebih 25 menit.pakai api kecil ya..jgn lupa tutup pancinya ditutup kain yaaa..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.