Begini Resep Dange Pabere / Kaddo Boddong
Siapa bilang dange pabere / kaddo boddong sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dange pabere / kaddo boddong yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dange pabere / kaddo boddong yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung ketan hitam/putih
- secukupnya Air garam
- Isian:
- Kelapa mengkal
- Gula merah/pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat dange pabere / kaddo boddong :
Langkah pembuatan
- Siapkan tepung
- Panaskan air yang sudah diberi garam sedikit, saya tidak ukur ya dikira2 saja yah !
- Beri air garam ke tepung tadi sedikit demi sedikit saja, aduk menggunakan tangan saja.
- Jika tepung sudah lembab dan menghasilkan butiran2 halus, maka saring menggunakan tempat nasi atau tandak tapi bukan yang halus yah 😁
- Kalau sudah disaring akan jadi seperti ini, butiran halus.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Ambil segenggam adonan tepung lalu taburi di atas teflon. Jika sudah berubah warn berarti sudah matang
- Isin gula kelapa tadi dicampur saja jadi satu, lalu tata di atas dadar yg sudah matang, gulung dengan melipat sisi kiri kanan seperti kita bikin dadar biasa.
- Taraaa sudah jadi daahh 😍 silahkan dinikmati yah cemilan enak dan mengenyangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.