Cara Buat Pisang Gulung Coklat Crispy
Siapa bilang pisang gulung coklat crispy sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pisang gulung coklat crispy yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pisang gulung coklat crispy yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Pisang matang secukupnya (kepok)
- Kulit lumpia instant
- Gula pasir
- Meses coklat
- Putih telur untuk perekat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat pisang gulung coklat crispy :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya,potong memanjang 1 pisang bagi menjadi 8 bagian (pisang sy lumayan besar)
- Taruh pisang di kulit lumpia beri 1 sdt meses dan sedikit gula lalu gulung rekatkan dengan putih telur lakukan sampai habis
- Lalu goreng di minyak panas sampai kecoklatan,minyaknya harus banyak ya agar terendam semua, jika kebanyakan bisa digoreng sebagian sisanya masukkan toples dan simpan di kulkas tahan 1 mingguan bahkan lebih 😊
- Setelah dingin taburi keju atau topping sesuai selera,,mudah kan dan ekonomis,selamat mencoba😊😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.