Cara Membuat Lemet / Timus Singkong

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 285
⌛ 45 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 12 bh

Siapa bilang lemet / timus singkong sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemet / timus singkong yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menyediakan lemet / timus singkong yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Lemet / Timus Singkong

Bahan-bahan

  • 1 bh singkong uk.kecil (+/- 250gr), diparut
  • 50 gr kelapa parut (setengah tua)
  • 75 gr gula aren cetak, di iris tipis
  • 3 sdm gula pasir
  • sedikit garam
  • 1 pelepah daun pisang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Lemet / Timus Singkong", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat lemet / timus singkong :

Langkah pembuatan

  • Siapkan daunnya, potong2 secukupnya utk membungkus (kalo sy : 24 ptg, 1 bgks menggunakan 2 lbr daun pisang), jemur daun hingga layu. atau satu persatu di garang / di letakkan di atas dandang panas sebentar saja sampai layu.
  • Campurkan jadi satu semua bahan,aduk sampai merata
  • Kemudian ambil 2 lbr daun pisang, masukkan 2-3 sdm adonan singkong, kemudian gulung/lipat, seperti membungkus pepes. Lakukan terus sampai adonan habis.
  • Kemudian kukus sampai matang selama +/- 30-35 menit,tergantung api kompor masing2 yaa🤗

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…