Cara Membuat Lemet / Timus Singkong
Siapa bilang lemet / timus singkong sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemet / timus singkong yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menyediakan lemet / timus singkong yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh singkong uk.kecil (+/- 250gr), diparut
- 50 gr kelapa parut (setengah tua)
- 75 gr gula aren cetak, di iris tipis
- 3 sdm gula pasir
- sedikit garam
- 1 pelepah daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat lemet / timus singkong :
Langkah pembuatan
- Siapkan daunnya, potong2 secukupnya utk membungkus (kalo sy : 24 ptg, 1 bgks menggunakan 2 lbr daun pisang), jemur daun hingga layu. atau satu persatu di garang / di letakkan di atas dandang panas sebentar saja sampai layu.
- Campurkan jadi satu semua bahan,aduk sampai merata
- Kemudian ambil 2 lbr daun pisang, masukkan 2-3 sdm adonan singkong, kemudian gulung/lipat, seperti membungkus pepes. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Kemudian kukus sampai matang selama +/- 30-35 menit,tergantung api kompor masing2 yaa🤗
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.