Resep Bolu Gulung Coklat Tintin Rayner
Siapa bilang bolu gulung coklat tintin rayner sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu gulung coklat tintin rayner yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bolu gulung coklat tintin rayner yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 butir kuning telur
- 3 butir telur utuh
- 65 gr gula pasir
- 1/2 sdm sp
- 30 gr tepung terigu (segitiga)
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk full cream
- 25 gr coklat bubuk kualitas bagus
- 60 gram Mentega,lelehkan
- 1 sdt pasta coklat
- Pelengkap
- Whipcream (aku pakai cream cheese homemade)
- Selai stoberi
- Suka suka aja ya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat bolu gulung coklat tintin rayner :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 190 derajat. Siapkan loyang,oles dengan margarin tipis, alasi dengan kertas roti.
- Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.
- Kocok Telur+Gula pasir+Emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental.
- Masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula.aduk rata sampai dasar.
- Masukkan Mentega cair+Pasta Cokelat aduk balik dengan spatula sampai RATA,tuang ke Loyang Panggang 190 derajat 20 menit api atas bawah pindah api atas selama 5 menit. Teks tur nya masih kental ya.
- Panas² balikkan cake ke kertas tempat yang lebih besar yg sudah di alasi kain bersih setelah hangat diberi filling Selai,Gulung perlahan.
- Hias sesuai selera. Aku ga pake coklat serut
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.