(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1349
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram gula pasir, sy. Cuma pake 7 sdm sj sudah cukup
  • 5 butir telur, ukuran besar
  • 2 sdm kental manis putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sst kecil vanili
  • 200 ml minyak goreng
  • sesuai selera Toping
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Panaskan dulu kukusan. Campur tepung ketan dg garam dan vanili, aduk rata. Campur dalam wadah telur, gula dan kental manis

    (5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

  • Mixer hingga putih kental berjejak ± 15 menit kemudian turunkan speed mixer di yg terkecil, masukkan tepung ketan hitam secara bertahap (3x) aduk rata. Matikan mixer lalu tuang minyak goreng

    (5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

  • Aduk balik dg spatula agar tidak ada minyak yg mengendap dibagian bawah adonan. Lalu tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dioles dg minyak goreng. Setelah itu kukus

    (5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

  • Kukus dg tutup yg dibalut dg serbet bersih, kukus selama 30 menit. Matang, angkat dinginkan.

    (5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

  • Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dg toping sesuai selera.

    (5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…