(5 Langkah) *bolu Kukus Tepung Ketan Hitam (tanpa Pengembang)*
Siapa bilang *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan hitam
- 200 gram gula pasir, sy. Cuma pake 7 sdm sj sudah cukup
- 5 butir telur, ukuran besar
- 2 sdm kental manis putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sst kecil vanili
- 200 ml minyak goreng
- sesuai selera Toping
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat *bolu kukus tepung ketan hitam (tanpa pengembang)* :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Panaskan dulu kukusan. Campur tepung ketan dg garam dan vanili, aduk rata. Campur dalam wadah telur, gula dan kental manis
- Mixer hingga putih kental berjejak ± 15 menit kemudian turunkan speed mixer di yg terkecil, masukkan tepung ketan hitam secara bertahap (3x) aduk rata. Matikan mixer lalu tuang minyak goreng
- Aduk balik dg spatula agar tidak ada minyak yg mengendap dibagian bawah adonan. Lalu tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dioles dg minyak goreng. Setelah itu kukus
- Kukus dg tutup yg dibalut dg serbet bersih, kukus selama 30 menit. Matang, angkat dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dg toping sesuai selera.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.