463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 303
⌛ 45 menit
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Siapa bilang 463. sego megono khas pekalongan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 463. sego megono khas pekalongan yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 21 bahan, Anda sudah bisa membuat 463. sego megono khas pekalongan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)

Bahan-bahan

  • 8 porsi Nasi putih
  • 350 gram Nangka muda; cacah lembut
  • 200 gram Kelapa parut
  • 1 keris Pete
  • 📌 Bumbu Halus:
  • 5 siung Bamer (Bawang merah)
  • 4 siung Baput (Bawang putih)
  • 2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Kencur bubuk
  • 1 sdt Jinten bubuk
  • 1 bungkus Terasi udang ABC
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 📌 Bumbu Aromatik:
  • 5 cm Lengkuas; iris tipis
  • 3 lembar Daun jeruk; buang tulangnya
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai; geprek, simpulkan
  • 📌 Pelengkap:
  • Oseng Teri
  • Tempe mendoan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 463. sego megono khas pekalongan :

Langkah pembuatan

  • Panaskan panci kukusan. Siapkan Nangka muda yang dicacah lembut. Untuk menghindari megono cepat basi, setelah dicacah jangan cuci nangka muda 👌😉. Siapkan Bumbu halus dan Bumbu aromatiknya.

    463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)

  • Campur Kelapa parut, Bumbu halus, Bumbu aromatik, serta Pete. Aduk rata, tes rasa. Tempatkan dalam wadah.

    463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)

  • Setelah air panci kukusan mendidih, kukus Nangka muda dan adonan kelapa dalam wadah terpisah selama 30 menit. Angkat, tunggu dingin. Setelah dingin, campurkan nangka muda dan adonan kelapa, aduk rata. Megono siap.

    463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)

  • Tata Nasi dalam piring saji. Tambahkan Megono dan Bahan Pelengkap. Sego Megono khas Pekalongan pun siap disantap. Selamat mencoba 🙏😊

    463. Sego Megono Khas Pekalongan (8 Porsi)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…