Cara Buat Singkong Thailand

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 576
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 10 cup

Siapa bilang singkong thailand sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep singkong thailand yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat singkong thailand yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Singkong Thailand

Bahan-bahan

  • 1 Kg Singkong
  • 3 Sendok Gula Pasir
  • Sejumput Garam
  • Daun Pandan
  • Vla santan
  • 2 Bungkus Santan Kemasan
  • 200 gram Gula Pasir (sesuai selera)
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • Daun Pandan
  • 2 sdt Tepung Maizena
  • Kental Manis (opsional)
  • 1,5 liter Air
  • Topping
  • Keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Singkong Thailand", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat singkong thailand :

Langkah pembuatan

  • Belah Singkong Menjadi Potongan Kecil-kecil
  • Didihkan air, rebus singkong hingga empuk
  • Masukkan semua bahan vla, aduk (kecuali tepung maizena)
  • Masak dengan api kecil
  • Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, campurkan ke dalam vla.
  • Aduk hingga mengental dan mendidih.
  • Masukkan singkong dalam wadah, lalu siram dengan vla. Tambahkan keju. Singkong Thailand siap dinikmati, disajikan dingin lebih enak.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…