Cara Membuat Singkong Thailand
Siapa bilang singkong thailand sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep singkong thailand yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan singkong thailand yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr singkong kualitas bagus(yang kulitnya mdh dilepas)
- 300 gr air, selera mau berkuah (bisa ganti santan, lebih gurih)
- 100 gr gula pasir/selera
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Bahan vla santan:
- 200 ml santan kekentala sedang
- Secukupnya garam
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat singkong thailand :
Langkah pembuatan
- Potong² singkong, tambahkan air dan daun pandan, rebus hingga setengah matang.
- Tambahkan gula + garam. Masak hingga singkong empuk dan kuah mengental.
- Buat vla santan. Campurkan santan +garam +daun pandan dlm pan. Masak hingga kuah mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat hingga meletup². Angkat dan sisihkan.
- Penyajian: tata secukupnya singkong dlm piring saji lalu siram kuah santan. Sajikan..
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.