Bakmoy Ayam Tahu (25 Bahan)
Siapa bilang bakmoy ayam tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bakmoy ayam tahu yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bakmoy ayam tahu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr dada ayam yang sudah dipisahkan tulangnya, potong dadu
- 1 buah tahu putih, potong dadu
- Bahan Bumbu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica
- secukupnya air
- secukupnya gula pasir (me : gula kelapa)
- secukupnya garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Kuah Kaldu
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 1 liter air
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam
- Sisa tulang ayam
- 1 batang seledri, iris halus
- Pelengkap
- Kerupuk udang
- Telur ayam rebus
- Nasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat bakmoy ayam tahu :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Tahu digoreng jangan terlalu kering. Angkat sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, setelah harum masukkan daging ayam
- Masukkan tahu dan tuang air
- Beri kecap asin, saus tiram, kecap manis
- Beri gula pasir dan gula kelapa, aduk rata, beri irisan bawang daun. Koreksi rasa, angkat sisihkan
- Rebus air, masukkan bawang putih, jahe dan tulang ayam
- Beri kaldu ayam dan merica, koreksi rasa, beri irisan seledri.
- Siap disajikan bersama nasi dan toppingnya
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.