Begini Resep Pallu Bassa
Siapa bilang pallu bassa sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pallu bassa yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat pallu bassa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi has dalam
- 250 gr tetelan sapi
- 2 sdm kelapa parut, sangrai
- 1.5 L air
- 1 btg sereh, geprek
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 1 batang Kayu manis
- 5 btr cengkeh
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya Garam,gula pasir, kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh Cabai merah keriting (selera)
- 1 sdt pala bubuk
- 1/2 jempol jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- Pelengkap :
- Irisan daun bawang
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
- Cabai rawit rebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat pallu bassa :
Langkah pembuatan
- Siapkan panci presto, masukkan potongam daging, air. Masak hingga daging empuk (sy 30 menit) ambil air rebusan kira" 1 liter, sishkan
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus & aneka bumbu dapur hingga wangi. Masukkan potongan daging, air asam & air kaldu. Masak sebentar selama 10 menit.
- Masukkan kelapa sangrai, gula merah sisir, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Matikan api lalu. Taburi dgn irisan daun bawamg
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.