Cara Membuat Dendeng Kering Padang
Siapa bilang dendeng kering padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng kering padang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng kering padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 daging sapi tanpa lemak
- Bumbu buat merebus daging:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah pala
- 1 sdt ketumbar bulat
- 1 sdm garam
- Bumbu tambahan;
- Secukupnya garam
- 1/2 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 1 batang sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdm cuka
- 1 ltr air
- Minyak untuk menggoreng
- Cabe merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat dendeng kering padang :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging
- Haluskan bawang putih,bawang merah,ketumbar,pala dengan blender atau ulekan dan sisihkan.ambil panci buat merebus masukin air lalu masukin bumbu yg sudah halus,sera daun salam,sereh,daun jeruk,daun kunyit dan cuka nyalakan api masak sampai air kering,setelah kering lalu angkat.Setelah daging dingin lalu di geprek hingga tipis.
- Goreng menggunakan minyak dengan api kecil,angkat jika sudah tidak ada gelembung lagi,berarti sudah kering
- Rebus cabe,bawang putih,bawang merah,lalu ulek tambahin garam dan penyedap,terus digoreng tambahin asam Jawa yang sudah dikasih air buang bijinya masak sampai tercium aroma wangi lalu matikan api.campurkan dengan daging yg sudah di goreng
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.