Tumis Jamur (cah Jamur) 1-2 Porsi (1-2 Porsi)
Siapa bilang tumis jamur (cah jamur) 1-2 porsi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis jamur (cah jamur) 1-2 porsi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis jamur (cah jamur) 1-2 porsi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr jamur
- 5 cabe rawit
- 3 cabe keriting
- 2 helai daun bawang
- 2 helai daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 tomat
- Garam, lada (bisa ditambah penyedap rasa jika perlu)
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis jamur (cah jamur) 1-2 porsi :
Langkah pembuatan
- Cuci jamur hingga bersih. Tiriskan
- Potong daun bawang, cabai, daun jeruk, bawang hingga halus.
- Panaskan minyak, setelah minyak panas, masukkan bawang, daun bawang, cabai, daun jeruk bersamaan. Tunggu hingga wangi
- Setelah wangi tercium, masukkan jamur, garam, lada. Dan masukkan air. Kemudian masukkan 1/2 tomat yang sudah dipotong. Tunggu hingga layu.
- Setelah matang. Cah jamur siap dihidangkan ❤️
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.