Begini Resep Mpasi Lengkap 27 (8 Mo)
Siapa bilang mpasi lengkap 27 (8 mo) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mpasi lengkap 27 (8 mo) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menciptakan mpasi lengkap 27 (8 mo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Karbohidrat :
- Segenggam beras putih
- Protein Hewani :
- secukupnya Daging sapi
- 1 butir telur puyuh (direbus dulu sebelumnya)
- Protein Nabati :
- 1 buah buncis
- Sayuran :
- secukupnya Wortel
- Lemak :
- 3 sdm minyak kanola
- 1 sdt UB (tiap porsi)
- Bumbu Aromatik :
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Daun bawang
- Pelengkap :
- secukupnya Kaldu daging sapi
- 1 gram garam dapur
- Tambahan :
- 1/2 jeruk nipis
- 200 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat mpasi lengkap 27 (8 mo) :
Langkah pembuatan
- Rendam potongan daging sapi beku dengan air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis lalu diamkan sebentar.
- Panaskan 3 sdm minyak kanola, tumis sebentar daging sapi dgn bawang merah bawang putih, lalu sisihkan.
- Masukkan beras, buncis, wortel, daun salam ke dalam pot SC, lalu tambahkan 200 ml air. Masukkan juga telur puyuh, daging sapi yg telah ditumis beserta minyaknya (kecuali bawang merah bawang putih), dan daun bawang. Set SC (Slow Cooker) selama 4 jam. Pada 1/2 jam terakhir tambahkan garam, aduk sebentar, tutup kembali SC dan tunggu hingga matang.
- Setelah matang sisihkan daun salam, haluskan 80% bahan dengan dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan. Kemudian 20% sisanya dipenyet kasar, lalu aduk-aduk hingga bercampur merata seluruhnya.
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas.
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu daging sapi (sesuai kebutuhan) dan 1 sdt UB sbg lemak.
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.