Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (hanya 8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2141
⌛ 20-40 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 3x makan bayi & Sarapan Porsi Kecil Mama Ayah

Siapa bilang steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)

Bahan-bahan

  • 200 gr Salmon (dibagi jadi 3 porsi)
  • 1 / 2 Bawang Bombay
  • 1/2 sdt Unsalted Butter/Mentega
  • Garem + Kaldu Jamur (sejumput aja)
  • 200 gr Jamur Kancing / Jamur apa aja bisa (baby aku pake Jamur kancing)
  • Lemon / Jeruk nipis (opsional)
  • 1/2 sdt Dashinomoto (bumbu Jepang)
  • 1/2 atau 1sdt Shoyu/Kecap Asin Kikoman / Yamasa (sesuai selera) atau bisa diganti air aja
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (hanya 8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) :

Langkah pembuatan

  • Rendem Jamur pakai air panas selama minimal 10 menit (lebih lama juga gpp) + salmonnya klo mau di kucurin lemon sedikit or jeruk nipis juga ok. Diemin sebentar aja 5 menit terus cuci bersih (terlalu lama jadi asem). Kalau ga ada lemon/jeruk skip aja ga masalah.
  • Potong salmon, bersihkan kulitnya, potong sesuai selera + bawang bombay (buat bayi potong kecil” ya) + Jamur (buat bayi potong kecil” jg nih)
  • Siapin aluminum foil untuk membungkus makanannya (tahapannya: Bawang bombay + Salmon + Jamur + kasih air yg tadi rendem jamur 1sdm + garam & kaldu jamur + unsalted butter sedikit aja + terakhir siram shoyu kikoman / yamasa soy saunce.. agak banyakan biar pas dikukus ga kering

    Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)

  • Kalau untuk orang dewasa aku kasih kaya bumbu dashinomoto ini (bikin rasanya ala ala jepang gmn gtu, enakk) - tapi langkah ini bisa di skip ya klo ga ada

    Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)

  • Lipat alumunim foilnya tapi tetep beri ruang ya. Bukan yang rapat, biar airnya nanti tidak tumpah”

    Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)

  • Lalu kukus selama 20-30 menit. Jadi deh.

    Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (Hanya 8 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…