Steamed Salmon Mushroom Butter (mpasi 9 Bulan +) (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Salmon (dibagi jadi 3 porsi)
- 1 / 2 Bawang Bombay
- 1/2 sdt Unsalted Butter/Mentega
- Garem + Kaldu Jamur (sejumput aja)
- 200 gr Jamur Kancing / Jamur apa aja bisa (baby aku pake Jamur kancing)
- Lemon / Jeruk nipis (opsional)
- 1/2 sdt Dashinomoto (bumbu Jepang)
- 1/2 atau 1sdt Shoyu/Kecap Asin Kikoman / Yamasa (sesuai selera) atau bisa diganti air aja
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat steamed salmon mushroom butter (mpasi 9 bulan +) :
Langkah pembuatan
- Rendem Jamur pakai air panas selama minimal 10 menit (lebih lama juga gpp) + salmonnya klo mau di kucurin lemon sedikit or jeruk nipis juga ok. Diemin sebentar aja 5 menit terus cuci bersih (terlalu lama jadi asem). Kalau ga ada lemon/jeruk skip aja ga masalah.
- Potong salmon, bersihkan kulitnya, potong sesuai selera + bawang bombay (buat bayi potong kecil” ya) + Jamur (buat bayi potong kecil” jg nih)
- Siapin aluminum foil untuk membungkus makanannya (tahapannya: Bawang bombay + Salmon + Jamur + kasih air yg tadi rendem jamur 1sdm + garam & kaldu jamur + unsalted butter sedikit aja + terakhir siram shoyu kikoman / yamasa soy saunce.. agak banyakan biar pas dikukus ga kering
- Kalau untuk orang dewasa aku kasih kaya bumbu dashinomoto ini (bikin rasanya ala ala jepang gmn gtu, enakk) - tapi langkah ini bisa di skip ya klo ga ada
- Lipat alumunim foilnya tapi tetep beri ruang ya. Bukan yang rapat, biar airnya nanti tidak tumpah”
- Lalu kukus selama 20-30 menit. Jadi deh.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.