Resep Spageti Bolognese Bekal
Siapa bilang spageti bolognese bekal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep spageti bolognese bekal yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan spageti bolognese bekal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Oleh :Resep Sedap
Ratings :5.0⭐ dari 1793 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- 250 gr daging giling
- Bumbu
- 1 bawang bombay iris kecil
- 3 bawang putih cincang
- 3 sdm pasta tomat (sy pk del monte)
- 1 sdm saos tomat (sy pk del monte)
- 1 sdt kecap inggris (sy pk merk ABC)
- 1 sdt saos tiram (saori)
- 1 lembar daun jeruk purut (optional)
- 0.5 sdt merica bubuk
- Secukupnya gula garam dan kaldu organik
- Sedikit minyak (1 sdm) utk menumis
- Secukupnya air
- Bahan mie/pasta
- La fonte sapgetti 11 (450 gr, bs dimasak 2x @4 porsi)
- Utk pasta tomat dan saos tomat bs diganti:
- 500 gr tomat segar+5 cabe tropong ambolil isinya (cabe fleksible)
- Cabe+Tomat (disayat ujungnya bentuk X) direbus 15 menit, blender
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat spageti bolognese bekal :
Langkah pembuatan :
- Untuk membuat saos, siapkan bumbu dan daging giling
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan merica bubuk, daun jeruk purut dan daging, sampai berubah warna
- Masukkan pasta tomat, saos tomat, kecap inggris dan saos tiram. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Tambah sedikit air, terus diaduk2 sampai kekentalan yang diinginkan. Tambah Gula Garam kaldu, cek rasa.
- Angkat saos yang sudah matang.
- Rebus mie/pasta spagetti sesuai kebutuhan, tambahkan sedikit garam dan minyak. Rebus sampai empuk. Tiriskan, tambah sedikit minyak agar tdk menggumpal.
- Sajikan mie spagetti, ditambah saos bolognese diatasnya kemudian beri taburan keju (optional, sy ga pake, agak eneg kl pk keju)
- Foto di atas adalah menu bekal si bocah, jd sy simpan sisa saos bolognese di kulkas. Pas paginya, tinggal rebus mie, dan panasin saos. Sajikan di wadah bekal, tambah sedikit saos pedas belibis. Bekalpun ludeees... kt tmn2nya yg ngrasain, enyaak... emakpun tersipu2. Kl foto dibawah, adalah penampakan spagetti yg mau habis, sedikit saos bolognese pun, warnanya udah cantik ketika dicampur dg mie/pasta nya.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.